Linux上SD卡问题的解决

其实这篇文章分类不太对,应该是针对所有Linux。

这篇文章主要会写Linux下格式化SD卡后,一些设备无法识别的问题。

起因

今天我把我SD卡格式化了一下,发现插上我的德生收音机后无法识别使用,开始我以为Linux文件系统有问题,换了一堆格式化的应用,最终依旧是无法识别。

解决方案

在我不断的折腾后,我终于找到了解决方案:

  1. 如果已挂载,请先卸载磁盘。
  2. 建立分区表,如果是(比如我)非精通人士,建议使用gParted软件(zypper可直接安装)。
  3. 建立好后,再建立主分区,格式化为你想要的格式,建议再设一个卷名。

    gParted的话别忘了点击右上角的应用,否则是不会格式化的。) 至此,已完成!

gParted是Linux上 我认为比较好磁盘管理软件(GUI),可能会专出一篇凑凑我的博客数。

写本次文章的目的只是把博客底部的2018更新到2019 :)